ARTICLES

INVESTASI

(Membeli) Rumah Pertama

Coba Anda ajukan pertanyaan kepada pasangan yang baru saja menikah mengenai apa yang mereka inginkan. Kebanyakan pasangan pasti menjawab memiliki rumah dan mempunyai anak. Jawaban pertama ini memang impian semua orang. Apalagi rumah adalah salah satu kebutuhan pokok...

read more

Is It Time to Buy or Bye?

Is It Time to Buy or Bye? Setelah melewati minggu yang membuat jantung kita deg-degan, akhirnya kita sekarang lebih tenang. Indeks harga saham gabungan (IHSG) “meluncur turun” hingga mencapai di bawah 4000 dan kurs dolar Amerika Serikat (AS) “terbang tinggi” hingga di...

read more

Cara Mudah Oper Kredit KPR

SolusiProperti.com - Ada bermacam-macam cara untuk memiliki rumah idaman.Mungkin  Anda bisa membelinya secara tunai ataupun melalui kredit kepemilikan rumah atau KPR. Khususnya untuk KPR adapula cara membeli rumah bekas yaitu cara take over kredit atau sering kita...

read more

Investasi Bodong

Kenapa ya yang namanya Investasi Bodong itu terus aja ada ga abis abisnya. Kalo kata peribahasa nih, “it needs two to tango”. Dalam konteks investasi bodong, istilah ini mengena banget buat kita-kita. Artinya,investasi bodong itu ga akan pernah ada, kalo kita tidak...

read more

STOCK SPLIT

Pernah dengar arti kata STOCK SPLIT ? artinya, nilai sahamnya dipecah. bisa 1 menjadi 2, menjadi 4 atau lainnya. Kalau semula harganya Rp. 2000 per saham, setelah stock split 1:2 maka harganya menjadi 1000. kalau semula kita punya 1000 maka akan menjadi 2000. Apakah...

read more

Kemilau Emas

  Kita memang bangsa pencinta emas. Dari sejak jaman nenek moyang kita, kerajinan emas sudah berkembang sedemikian pesatnya. Jika kita melongok ke sebuah ruangan di musium nasional, maka kita akan menemukan ruangan khusus perkembangan peradaban kerajinan emas...

read more

Menyikapi Investasi Fantastis

Lagi-lagi kita dengar berita tentang penipuan investasi. Berita yang membuat kita, meski mungkin tidak terlibat langsung, menghela nafas panjang. Muncullah berbagai cerita sedih tentang nasabah yang kehilangan dana yang diinvestasikannya. Dana yang telah dikumpulkan...

read more

Peluang Investasi 2013

Vemale.com - Pasang-surut ekonomi global bukan halangan berinvestasi. Silakan memutuskan pilihan sesuai kata hati! Apartemen Layak Dilirik Tejasari – Perencana Keuangan dari Tatadana Consulting Prinsip utama dalam berinvestasi menurut Teja adalah ‘high return high...

read more

Informasi dalam Fund Fact Sheet

Dalam pengelolaan dana sebuah manajer investasi kerap kali menerbitkan dokumen setiap bulannya yang disebut dengan fund fact sheet. Fund fact sheet merupakan informasi dan laporan singkat mengenai kinerja portofolio yang mereka kelola. Fund fact sheet juga merupakan...

read more

REKSADANA

Akhir-akhir ini, saya banyak menerima email yang menanyakan tentang produk investasi Reksadana. Kebetulan sekali saat ini saya sedang menulis tentang produk produk keuangan dan investasi, yang salah satunya membahas Reksadana, untuk majalah More Indonesia edisi Maret...

read more

Ada Seribu Jalan untuk Memiliki Bisnis Sendiri

Membuat bisnis.....itulah cita cita yang hampir dimiliki oleh semua orang. Tapi, tidak semua orang merubah cita citanya ini menjadi kenyataan. Saat ditanya kenapa belum juga memulai bisnis, ada seribu jawaban yang menjadi alasan.   Apakah susah membuat bisnis?...

read more

Investment Grade for Indonesia

  Awal tahun 2012, walau dilingkupi dengan gaung krisis Eropa, ternyata Indonesia mendapat  berita gembira. Seperti sudah diperkirakan oleh banyak pengamat, peringkat Indonesia naik ke level investment grade. 18 Januari 2012, Moody’s Investors Service menaikkan...

read more

Investasi di Properti

Investasi apa yang baik dilakukan di tahun 2012? Walaupun banyak sekali ulasan yang menyebutkan alternatif investasi dan perkiraan jenis investasi yang baik dilakukan di tahun 2012, kebanyakan pembahasan adalah berinvestasi pada surat berharga ataupun emas. Akan...

read more

Daya Tahan Ekonomi Kita Kuat

Inilah satu tulisan yang saya sangat tertarik saat membacanya. Ditengah kegalauan dunia akan timbulnya resesi ekonomi di tahun 2012, banyak pendapat yang menyatakan bahwa Indonesia akan aman aman saja. Tentu saja ini membuat kita senang. Tetapi tulisan ini, membuat saya tambah yakin, bahwa Indonesia memang akan baik baik saja. ……

read more

Ragam Fitur Tabungan Pendidikan

Banyak sekali produk keuangan yang memberikan tawaran menarik untuk program persiapan dana pendidikan. Tabungan Pendidikan adalah salah satu bentuk lain dari tabungan yang dikemas oleh Bank, dalam program pengambilan dana yang disesuaikan dengan tingkatan sekolah...

read more

Cara Cerdas Menghimpun Modal

Bukan zamannya lagi memulai usaha hanya dengan dana pas-pasan, apalagi modal nekat! Banyak perempuan berangan-angan menjadi entrepreneur, alias memiliki bisnis sendiri. Akan tetapi, seirngkali mimpi tersebut tak kunjung jadi kenyataan. Salah satu penyebabnya: momok...

read more

Tips Investasi Meski Gaji UMR

Tips investasi meski gaji UMR - Siapa bilang dengan Gaji UMR gak bisa nabung dan berinvestasi..? Menurut perencana keuangan Tatadana –Tejasari kita harus ingat untuk mulai nabung atau berinvestasi sebaiknya kita juga perlu mengetahui apa rencana dan tujuan keuangan...

read more

Summary Tweet – #AsetAktif #Futures

Berikut ini adalah summary tweet yang membahas tentang trading futures yang menggunakan loco emas, dilihat dari sudut perencana keuangan independen. Selamat membaca, semoga bermanfaat! Jangan lupa untuk follow twitter kami di @TatadanaConsult dan dapatkan info praktis...

read more

Summary Tweet #PensiunDini

Tweeps, menjelang tahun lalu banyak yg menerima golden shake hand alias pesangon. Kamu juga? #PensiunDini Banyak yg bingung gimana cara nyairin DPLK/Jamsosteknya? Gimana perhitungan pajaknya? Cukup ga uang pesangon buat pensiun dini? #PensiunDini Pantengin terus...

read more

Summary Tweet- #AsetAktif #ORI

Tuips, setelah #Deposito, kita akan bahas #AsetAktif jenis lainnya yang bisa kita koleksi, yaitu #ORI alias Obligasi Ritel Indonesia Sekedar mengingatkan, kita ulas lagi ya sedikit tentang #AsetAktif. Apa ya #AsetAktif ? Yaitu aset yang bisa memberikan kita...

read more
WhatsApp chat